yoonsh
341
2019-04-07 23:37:22
3
466

일본취업비자에 관해서 물어볼게 있습니다


나이 : 만 30살

학력 : 4년제 (비전공)

경력 : 만 1년

자격증 : x


이런 상황인데요.

현재 야간대학원 컴퓨터공학 석사과정을 밟고 있습니다만

정보처리기사 자격증 대신 컴퓨터공학 석사로 대신할 수 있는지요?


석사 학위를 받을 때 쯤이면 나이가 만 32살이 되고 경력은 만 3년 정도 될텐데

나이도 괜찮은지 물어보고 싶습니다.

0
0
  • 댓글 3

  • choju
    669
    2019-04-08 10:31:06

    비자 신청이라는게 조금.. 확률 적인 면이 있어서....

    자격증은 확률 올리기 용 이지 않나 싶내요..

    좀더 확실히 하기위해 자격증따는거 같아요..

    하지만 보통 전공자는 왠만하면 문제 없는걸로는 알고 있어요...

    결국 직접 문의해보시는게 제일 좋으실것 같내욤.

    그리고.. 정보처리기사 정도면 컴공석사 정도면.. 기본실력으로도 붙으실 수 있으실테니 그냥 자격증 따는것도 괜찮을 것 같구욤...

    0
  • abilists.com
    651
    2019-04-08 12:48:35
    국제 자격증이 도움이 됩니다. 비자 서류 제출 할 때 도움이 됩니다.
    0
  • coffpro
    528
    2019-04-08 15:27:30

    일반 4년제에서 컴공 이외의 과 졸업 후 일반 4년제 대학교 산하의 대학원에서 공학 학위를 취득하실 에정이라면, 비자 상에서 결격 사유는 없습니다. 제가 해당 케이스로 취로비자(기술, 인문)를 발급받아 일본에서 생활하고 있고 전혀 문제 없습니다.

    0
  • 로그인을 하시면 댓글을 등록할 수 있습니다.