LetsGo_IT
1k
2017-09-05 15:12:19
7
1796

선배님들 제가 생각하는 계획인데... 한번 봐주시겠어요? 고민+상담+해외취업


 해외에서 업무 경험을 해보고 한국으로 다시 돌아오고 싶어서 해외 취업에 늘 관심이 있는 꿈많은 취준생입니다.

하지만 영어도 그닥(호주 1년 워홀가서 어학원 다녔었음) 잘하는것도 아니고 무엇보다 해외에선 실력이

중요한다고 들어서 프로그래밍에 많은 부족함을 느껴 전문가과정 국비지원교육을 들으면서 열공 중입니다.


 신입으로 바로 해외취업을 꿈꿨으나, 현실상 안될거 같다는 결론을 내렸네요...

해외에서 유학을 하고 (대학교나 대학원) 졸업하고 취업하는 경우가 대부분이지

신입으로 바로 해외취업에 성공한 사례가 없네요.


 꿈만은 실리콘밸리 뿌수기 인데 흐규

그래서 이래저래 어떻게 계획과 목표를 세워야하지 하고 생각한 것이

 캐나다로 취업을 하는 것입니다.

캐나다는 워킹홀리데이라는 워킹 비자(1년)가 주어지잖아요.

제가 현재 27살이고 내년 상반기에 취업을 한다고 가정하면

28살에 취업을 하게되는 것이고, 캐나다 워킹비자는 만 31세니깐

2년을 경력을 쌓고 캐나다로 나갈 수 있는 방법이 있더라구요.

2년을 한국에서 실력쌓고 자금도 모으고 경력도 쌓으면 좋을거 같아서요

2년하면 또 워킹퍼밋이 나온다고하는거 같더라고요


그리고, 그 동안 영어도 꾸준히 준비할꺼지만(제가 영어 공부는 즐겨서요)

모은 돈으로 필리핀으로 어학연수(IELTS 준비해도 될거 같구요) 후에 

캐나다로 날라가서 일자리를 구하는 것이죠!


선배님들 생각은 어떠한지 궁금해서 쓸대 없을수도 있지만 올려봅니다... 너무 나무라진마세요


제가 지금 공부하는 과정은 자바 웹 인데 여기에 하둡 기술을 배워서 크롤링하여 빅데이터 활용 웹개발자 입니다. 그리고 전 파이썬이 마음에 들어서 자바,파이썬 웹 개발자로 성장할꺼 같네요!


0
0
  • 댓글 7

  • ktgjyh
    1k
    2017-09-05 15:13:42

    와우 화이팅하십시요.


    저도 해외가고픈데 나이가 ㅜㅜ 


    27살 참으로 좋은 나이네요...


    꼭 꿈 이루시길 간절하게 기도해봅니다.

    1
  • HighwayStar
    2017-09-05 15:23:48

    일단 제가 알고 있는 거만 말씀드리면 2018년도 취업하시고 2020년 정도까지 2년 경력을 쌓으시고,  2019년도 10월? 즈음에 캐나다 cic 홈페이지에서 2020년 워킹홀리데이 신청하시면 하실 수 있으 실거에요. 만 나이로 하니깐 한국나이로 27살이시면 그래도 여유가 좀 있네요. 그 사이 영어 공부도 해두시고 착실히 자금 쌓아 두시고, 경력 쌓아 두시면 좋을 겁니다. 좋은 결과 있으시길 바랄 께요~!

    근데 궁금해서 말씀 드리는건데

    '2년 경력을 쌓고 캐나다로 나갈수 있는 방법', '2년하면 또 워킹퍼밋이 나온다고하는거 같더라고요'<-- 이부분은 잘 이해를 못하겠네요. 혹시 경력직으로 취직하고 워크퍼밋 받으신다는 이야기이신지요? 워킹홀리데이도 아니고, 코업 비자도 아니고, 단순히 한국 경력 2년만으로 워크퍼밋이 나온다는 이야기는 제가 들어본적이 없어서,,, 혹시 좋은 방법이 있는지해서요 ㅋ

    1
  • DHS
    415
    2017-09-05 15:23:56

    전에 알던분이 신입으로 운좋게 독일로 취업하셨는데, 

    물론 다 다르겠지만 해외의 경우는 대체로 신기술을 접해본 경험이 중요하다고 하시더라구요..

    저도 해외취업 꿈인데 ㅎㅎ 주위에서 허황된꿈이다 라고 나무라셔서 기죽어있는 1인 입니다 ㅋㅋㅎㅎ 


    1
  • fireguy
    2017-09-05 15:38:33

    저랑.. 꿈이 같으시네요..

    저도 지금 구글에 입사하기 위해 준비중에 있습니다..

    언젠간 해외에서 같이 쇠주 한잔 할 날을 기대하겠습니다 ㅎㅎ

    1
  • LetsGo_IT
    1k
    2017-09-05 15:45:13

    ktgjyh 감사합니다ㅜㅜ

     

    HighwayStar  다시보니 워킹퍼밋 비자를 주는게 아니라 이렇다고 하네요... 제가 본 블로그에서 읽은 글이예요

    경력. 당신이 만약 소프트웨어 개발을 한다면 꼭 2년의 경력을 채우고 오시길 바란다. 2년 이상 경력이면 현재 캐나다에서 LMO 신청없이 바로 work permit 연장이 가능하다. 이 차이는 생각보다 많이 크다. 자세한 정보는 이 링크(http://www.cic.gc.ca/english/work/special-tech.asp)를 따라가시길.


    출처: http://actuality.tistory.com/29 [My Actual Life Story]


    0
  • HighwayStar
    2017-09-05 16:10:52

    한번 잘알아보셔야될거에요.. 이민관련 법률은 매년 바뀌거든요.

    저 글이 작성된게 2008년 10월 31일인데, 2014년도 부터 LMO가 없어졌거든요.

    그래서 링크 주소 따라 들어가면 404 에러 페이지로 뜹니다.

    이거 말고 제가 아는 거는 한국 경력이 아니라 캐나다 내의 합법적인 풀타임 경력 1년 이상에다 아이엘츠 6점 이상이면 워크퍼밋을 제공하는것으로 알고 있습니다.

    한국에서 2년을 했든, 10년을 했든 크게 의미가 없는 걸로 알고 있네요.

    0
  • LetsGo_IT
    1k
    2017-09-05 20:29:41

    HighwayStar 

    아 2008년 후덜덜... 그걸 확인 못했네요


    그런데 이민 은 아직 생각하진않아서요 만약 이민할거면 호주로 할 생각이라 ㅎㅎ

    캐나다는 워킹홀리데이 비자도 있고 개발자직군이 부족한 상태라고 하는거 같아서

    취업 진입장벽이 그나마 다른나라보다 낮고 가능성 있어보여서요~

    아직 뭐 당장가는 것두 아니고 나중에 가기전에 확실히 알아봐야죠!

    감사합니당.

    0
  • 로그인을 하시면 댓글을 등록할 수 있습니다.